Над Россией не небо синее...

Сергей Сухонин
Над Россией не небо синее,
Тучи черные слезы льют.
Но болею своей Россией я,
Повторяя: "Ты тоже, Брут!"

Да, мы дети все Рима третьего
(А четвертого не дано).
Потому-то сейчас заметил я,
Что замедлился путь на дно.

Выйдет, выйдет вновь Солнце ясное,
Снова Родина расцветет,
Ну а в смуте дожить согласный я,
Лишь бы дети пошли вперед!