Зарисовки с Манаевой

Иван Быков
Крыша

Ветрами обдуваема лежу
В смолисто-рубероидном ниглежу.
И думаю, ну кто ж меня услышит!?
Не поэтесса...
Просто Ваша крыша.

Люк

Ассенизатор?
Или просто люк.
Я ваш покорный
И унылый друг.

Пункт приема стеклотары

Призваньем вашим выбрана недаром —
Я будка по приёму стеклотары.

Перчатка

Представлюсь — я обычная перд – чатка.
Простите, просто получилась ачепятка.

Лист гипсокартона

В порыве вдохновения…Нет, гона!
Я понял...
Я же...
Лист гипсокартона!

Граффити

Быть может Вы меня и переправите,
Но не судите строго – я же граффити.


Бронзовая статуэтка

У старого лотка
У бабушки в платке
ТанцОвщица пылилась в фуэте.
— За сколько эту милую головку?
— Зачем же Вам? Возьмите вот - мАрковку.


Курс валют

Вот фейерверк!
Иллюзион!
Салют!
Что перед Вами?
Просто курс валют.