Эх, и странная ты, жизнь-карусель

Сергей Карясов
И кружилась карусель, весела,
И летели мы на ней в облака…
Там, на небе, дали мне два крыла,
А внизу, на Земле – молока…

И стоял я в двух крылах с молоком:
Жизнь казалась мне мила и светла…
Появился хулиган с молотком
И сломал мои два белых крыла…

Я ему кричал: «Ты что? Не ломай!..».
От обиды подступал к горлу ком…
Замахнулся он и рявкнул: «Отдай!».
И забрал себе моё молоко…

Шёл и думал я потом: «Ну, дела…
Кто-то впрямь из нас двоих – не отсель…
Как легко даёшь, ломаешь крыла…
Эх, и странная ты, жизнь-карусель…».