Поэту

Валерий Алешков-Златоуст
День начинается. Иди, высвистывай,
Если так весело у тебя на сердце,
Если  с утра ты такой неистовый,
Пока твой разум ничем не застится -

Мелодию будней. Терзай вдохновение!
И пусть в стихах отразится смертное;
Не будет напрасным разума рвение,
Нетленные строки будут начертаны!

Рифмуй, не пугаясь, что  рухнешь вдребезги,
Толпой поруганный, имя полощущей;
Стихи воспарятся, как белые лебеди,
Над,  обожанием, в будущем, площади.

Февраль 2009
Конкурс буриме с рифмами Марины Цветаевой http://stihi.ru/2009/03/02/6511