Смеркалось. Снежилось

Виталий Филенко
Смеркалось. Снежилось. Легонько
Черёмухи душистый цвет
На землю сыпался тихонько
Напоминая первый снег.
Своё исполнив назначение
Он новой жизни дал разбег
И опадал без сожаления,
К земле свой ускоряя бег.
Та благодарно принимала
Цветов последний бенефис,
И кружевное покрывало
Беззвучно им кричало бис.
За то, что не пропал бесцельно,
Их пряный тонкий аромат,
Что жизнь цветов не беспредельна
И выше нет для них наград,
Чем грозди спелых черных ягод,
Что осенью во всей красе
На землю так же будут падать,
Хотя и прорастут не все.
А тем, что суждено вернуться
Уж в виде слабеньких ростков,
Чрез годы может обернуться
Паденьем собственных цветов.