5марта. Анна

Вика Кир
История  мерила  себя  царями - властителями,
Думала, что расплачивается кровью людской,
Не догадываясь, что единовластными судеб вершителями
Были слова твои, античный  профиль  твой!
И в предсмертном обращении к любимым, гордо,
На крест уложив любовь и горе, остальное - презрев,
Поминальной  молитвой  -  ножом  в  горло,
Бесконечность утраты замолчать заставила всех!

Онемев  от тоски  небывшего  свиданья -
Ты  свободна! Свободна  столько  лет...
Счастлива, Анна! Благословенна, Анна!
Только  здесь  тебе  замены  нет.

            
       5марта 1966г. на земле не стало Анны Ахматовой