Чёрный дрозд - merula, blackbird

Александр Седельников
Тому, кто сознаёт, что он - непрост,
что путь его перекрывают тени,
не соловей поёт, а  чёрный дрозд,
искусный мастер звуковых плетений.

Он трелью завлечёт и смолкнет вдруг,
и снова  постучится в дверь сознанья:
неслышной  дрожью  начиная  звук,
всё обратит  в мелодию стенанья.

За нею вслед! Подальше от забот,
легко  стремясь, не напрягая слуха... .
У  тех,  кого желанье позовёт,
сознание  к остереженьям глухо.


Затихла песня. Птичий облик сняв,
исчез кудесник,  дымкою размытый.
Пропал и слушатель: с приходом  дня
любви всё  ищет, невозвратно скрытой.