Лучшая зима - в Чукотке!

Вася Налим
Я проснулся утром рано,
И в окно смотрю с дивана:
Удивился - там зима
Побелила все дома,
Стекла все разрисовала,
Вязью белой написала:
Вася! Одевай скорей унты,
Приходи в овраг, в кусты!
Явно девки проходили,
Пальцем видно начудили!
А на улице бело -
Приукрасилось село…
А зима идет колдует:
То поземкою задует,
Рукавами потрясет –
Белый снег округ идет,
Бус снежинок нанизала,
Их на ветки накидала…
Щиплет за носы ребят –
Домой детки не хотят.
Им в окно грозятся матки,
Тем смешно, мелькают пятки...
Рассердилась тут зима
И давай качать права,
Обморозив всех на свете:
Попу Мане, палец Пети,
Три носа и пять ушей,
Добралась и до зверей:
Оленят разшевелила,
Инеем стада покрыла,
И у дедки Щукаря
Вся в снежинках борода

От Парижа до Находки,
Лучшая зима – в Чукотке!