Становлюсь язвительным и дерзким

Лев Штальман
* * *

Становлюсь язвительным и дерзким
От жестокой давящей тоски.
        Облаков драконьи арабески
        Разрывает ветер на куски.

Мы с тобой не поняли друг друга,
И слова, как выстрелы, сухи.
        Бьётся рыбой мартовская вьюга
        В сети снежно-дождевых стихий.

Умолкаем, расстреляв запасы
Раздражённых и обидных фраз.
        Тарахтит капель свои рассказы,
        Решетя просевший чёрный наст.

Наш раздор – обман, ошибка, небыль,
Колдовство сдающейся зимы.
        Тусклый цвет истерзанного неба
        Будет акварелями размыт!