Вечность

Сергей Долгих
Зачем живёшь на свете белом,
Так просто, сразу не понять.
Вот в школе, у доски ты с мелом.
А вот бежишь диплом сдавать.

Вот замуж в первый раз выходишь.
А вот качаешь колыбель.
Работу ищещь - не находишь.
За внуком убрала постель.

А вот гостей встречаешь с грустью -
Недаром, 60 уже
Идёшь гулять тихонко с тростью
И дышишь - как на "рубеже".

Ложишься спать и вопрошаешь:
"чего добилась в жизни я ?"
Слезинки на постель роняешь:
"кто вспомнит с трепетом меня ?"

И вдоль по тёмному тоннелю
Летишь на яркий, белый свет
Там встретишь лица все родные
С любовью скажешь им "Привет!"

И в бестелесном облаченье
Всё осознаешь и поймёшь.
Увидив истины значенье
Покой душевный обретёшь.

И снова вечность...