Смерть Рыцаря

Фарфоровая Душа
Когда-то тот рыцарь, склонивши колени,
Сидел верным псом у дубовой двери,
Но после войны обвинён был в измене,
И ты подписала указ, мон шерри!

И ждёт гильотина и рыцарь безмолвный,
Опасная близость смертельной тоски.
Последнее слово его ты исполни,
Пусть пёс не клянёт твоей нежной руки.

Не нужно смотреть, моя королева,
На то как лишится твой пёс головы!
Пусть тело сожжёт белоликая дева,
Но сердце его ты на век сбереги!