не подобрать мне этих слов...

Павел Апидамский
Не подобрать мне этих слов красивых,
и красок тех, чтоб рассказать о ней!
О, женщина!, я становлюсь счастливым,
когда ты даришь мир улыбкою своей...
А этот взгляд зелёных глаз глубокий,
то чуть с ленцою, то с задоринкой,
а то мерцающий, далёкий...
О если б мог я взять его с собой!
И этот голос - им я очарован,
он, как ручей, к себе меня влечёт...
Его хочу услышать снова, снова,
всё остальное, думаю, не в счёт!
Хотя, нет-нет! А какова походка!
Непринуждённая, и не идёт - плывёт!
Как в мягких волнах парусная лодка -
тот алый парус за собой зовёт!...