У Гены и Тани в Бушнево

Светлана Елисеева
В этом доме просто и... щедро,
Жар печи, замазанной глиной,
Сад вокруг. Ну разве что кедры
Ещё расправляют крылья орлиные.

Старая яблоня слегла. Суставы на чурках,
Стволы замшелые, как ржавые трубы.
Но сок течёт под шершавой шкуркой,
И пробуют урожай Танины зубы.

В теплицах тепло от солнца и сердца,
От глаз хозяина, весёлых. внимательных,
От добрых рук, что до каждого помидора и перца
Хоть раз дотронутся обязательно.

Дышат, цветут, зреют дружно
Тыква, мелисса, актинидия,
Кому с кем жить - никогда не спорили.
Каждый получит всё, что нужно
Ну скажите, вы где-нибудь видели
Столько разного на крошечной территории?

Скромница-Стевия чай подсластит
Лучше сахара раз в пятьсот,
Лагинария-умница на заборе висит-
Зачем же зря занимать огород?

Бусенечник зреет всех в бусы одеть,
Лук индийский всю хворь исцелит,
Желтоглазый лимонник так взбодрит,
Что сразу захочешь плясать и петь,
А Люфа-мойдодырочка. ажурная мечеть.
Готова всех чистить, драить и мыть.

У пчёл свои задачи и сроки.
Здесь обожают жужжащих.
Ж-ж-ж, отойди с дороги!
Чего глазеешь, здесь все трудящиеся!

Трудимся.
Сидим кружком, как у Бога за пазухой,
Наши "Я"  превратились в "МЫ".
Режем яблоки дольками, разные.
Будут сладости-радости для зимы.

Работ немеряно! А выпуклая Осень
Коричневой шляпкой в чащу манит.
Зима белым инеем травы скосит,
Укроет снегами сонную компанию.

Гена вынашивает планы новые,
Весной родятся все непременно.
Даст Бог, соберёмся вновь под приветливым кровом,
Тьфу-тьфу, чтоб не сглазить!
А Душа моя вневременная
Будет вечно жить в этом рассказе.