Над белым листом разрыдалось перо...

Елена Филонова
***************

Над белым листом разрыдалось перо.
О счастье, о радости, тысяче бед.
Я в жизни частенько - несчастный Пьеро,
И, реже, - свободный и гордый Поэт.

И замерла кисть над распятым холстом,
В раздумьях о верности и о любви.
Все чаще мне жизнь моя кажется сном,
И не возвращаются в порт корабли.

Все реже купают коней на заре,
Все реже мне видится звездная нить,
Все меньше людей меня ждет на Земле,
Все чаще мне некуда больше спешить.

Мне не распрямить этих сгорбленных плеч,
На осатанелом безумном ветру,
Так трудно огонь свой в ладонях сберечь!
Все чаще душа предрекает беду.

Пусть рухнет мой мир. Пусть завоет метель.
Пусть выступит алая кровь на снегу.
Но где-то тихонько играет свирель,
И верится мне, что я путь свой найду...

1994 г