Я знаю

Алексей Ёлкин
Я знаю, в нашем доме
Есть место для мечты.
В бетонной серой коме
Я принц, принцесса – ты

Уже не держат ставни
Их немощен запрет
Свеченье тайны давней
Расколет зимний бред

Мы чаще всё витаем
Не размыкая рук
Я знаю, снег истая
Напоит сердца стук

Слабеет ночи пудра,
Она так коротка.
Сквозь солнечное утро
Листом растёт строка

Растрёпаны брикеты,
Пломбирим животы
Про жизнь дают ответы
Орущие коты

Все вздохи не напрасны
Томленья не пусты
Тебе шепчу я властно
Любовь, принцесса ты!