Апрельский блюз

Евгения Петренко
Забраться в лес,.. по узенькой тропинке
пройти, вдыхая пряный запах прели,
ступая в чуть шуршащие хвоинки,
с пьянящей лёгкостью и на душе, и в теле.
На паутине цепь хрустальных бусин
и в каждой сердцем бьётся солнца блёстка.
Весенний дождь, как ювелир, искусен;
бьют капли в листья весело и хлёстко.
Мой зонт плывёт по небу круглой лодкой
и в струях ливня тонут кроны сосен.
За каплей капля, как за ноткой нотка,
в апрельский блюз свои аккорды вносят.
Играю в солнце, как в блестящий мячик.
Твой поцелуй комочком в горле бьётся..
Уходишь в дождь, весну в ладошке пряча..
Как трудно ждать того, кто не вернётся...