Мы все приспособленцы

Лев Полыковский
Из Диалога сердец с Тамарой Степановой

Мы все приспособленцы.
При встрече говорим,
что всё у нас прекрасно,
как будто мёд дарим.

А те, кто не желают
по формуле твердить,
о неком божьем рае
в котором стали жить

Тех нытиками стали
Безбожно называть.
Как будто возжелали,
лишь в глубине страдать.

Не надо мол, ребята,
нести сор из избы.
Спокоя догма свята,
не изменить судьбы.

А вот Поэтам нашим
такая ложь как яд.
Открыто о несчастьях
духовных говорят.

Если нарыв не вскроешь,
отравит всё нутро.
И волком тут завоешь,
не принесёшь добро.

Давайте же при встречах
всю жизнь свою хвалить.
Мол нам ещё не вечер,
ещё немало жить.

Мол, заново, коль начать
я б ту же жизнь прожил.
И ложью обозначить
судьбы заветной нить.

Пусть и такие люди
теснятся на земле.
Но путь их ложным будет,
в неверных истин мгле.

Не с ними я в духовном
и чувственном родстве.
Лишь правду, безусловно,
твердить понятно мне.

5.03.2009