В годовщину смерти И. В. Сталина

Сергей Момджи
Вот я не понял, что хотел Радзинский
сказать, кто Сталина тогда убил?
Убийство так всегда поступок низкий,
виновны, кто при нём в то время был.

Охрана, что за ним недоглядела,
лизоблюды ближайшие ЦК,
врачи, добившие живое тело,
и злоба вся, что вылилась тогда.

Больной старик покинут, одинокий,
и дочка его с сыном не в расчёт.
И царствия итог всегда жестокий,
что ради власти ближний и убьёт.

В Швейцарии счета не обнаружены,
и яхты в стадион не приплыли,
шинель и трубка только были нужны,
Лежать остались, брошены в пыли.

Осталась Родина его большая
и собрана в один большой кулак,
осталась власть Советская родная,
вот подлецов он не забрал во мрак!

05.03.2009г.