Аргентинское танго

Марфи
Зной ночной. Буэнос-Айрес
и портовый кабак.
Двое в центре, и  Эрос-
балетмейстер их «па».
Аргентинское танго –
дерзкий вызов трущоб.
Кастаньеты фанданго,
хабанеры озноб.
Вечный зов единенья,
страсти стон, крик мольбы,
острой схватки мгновенья -
минисцены судьбы.



Под впечатлением стихотворных танцев Кузяфки и Леры Шер