Я видел, как солнце...

Александр Владимирович Чернышев
Я видел, как солнце на западе плюхнулось в море,
Купаясь в волнах, позолоту вокруг расплескало,
Свой пыл охладило в пучине солёной и вскоре -
Малиновым цветом окрасило  небо и скалы.
Меня безмятежностью вечной пространство ласкало…