Он дерзнул

Мишель Филиппов
Смотрите, люди! Он дерзнул гордиться
Всем тем, чего обязан был стыдиться!
Зачем живут, они, видать, не знают!
А, может, знают, но частенько забывают!

Но жизнь имеет строгие законы
И применяет строго, неуклонно!
И кто законы жизни нарушают,
Те быстро, без потомства, вымирают!

Так жизнь освобождается от шлаков,
Излишеств и непониманья знаков.
Живите в лад с законами природы!
Умнейте, процветайте год от года!