Наполовину

Дмитрий Дарин
Налит стакан, как я люблю – граненый,
До половины водкой –  сотня грамм.
Наполовину пуст он или так же полный,
Такой я вам, друзья, вопрос задам.

Я сам, когда нетрезв наполовину,
Упреки слышу, что я в стельку пьян,
Тогда я, чтобы пить не без причины,
Беру примером заданный стакан.

И все всосав, конечно – в день скоромный,
Скажу под огурцов соленый хруст:
Когда ты льешь – он вполовину полный,
Когда ты пьешь – он вполовину пуст.

2007