Вокруг меня леденящий климат...

Анна Юннис
Вокруг меня леденящий климат:
Сомнамбулический сон.
Из ножен сердца огонь вынут,
Поставлен на патефон.
Играет рьяно моя пластинка.
Ноги несутся в пляс.
Глядит неистово с фотоснимка
Пара зелёных глаз.
Она в любви клялась бесконечной,
Пальцы держа крестом.
О, мой дешёвый Король, колечко
Твоё на металлолом
Отдать бы мне. Но паучьи сети
Так липко обвили стан.
Такое оно, твоё бессмертье –
Страсти сырой капкан?
Ах, было бы мне годков пятнадцать,
Тогда б я была вольна
За эту любовь до крови драться:
А кровь подороже вина.
Но нет, всё химеры ко мне, крадучись,
Ползут из теней во свет.
И в этой агонии, жаждой мучась,
Не выдам я наш секрет.
2.03.09