Ты забыл свою Королеву. Истории Камелота. ЧастьI

Надежда Бурцева -Вторая Страница
Гвиневера (Надежда Бурцева)
Ланселот (Сергей Бехлер)
http://stihi.ru/avtor/sergej55

Гвиневера.

Ты забыл свою Королеву...
Верный Рыцарь... Я тихо грущу
под унылой метели напевы...
Никого, ничего не хочу...

Грусть сжимает в объятьях холодных...
Камелот без тебя опустел...
Вдруг уехал... Меж ветров свободных -
ветром вольным Ты быть захотел...

- Ланселот...
Прошепчу Твоё имя...
В небо серое тихо молюсь...
Принесёт ко мне ветер пустыни:
- Я к тебе
                никогда
                не вернусь...


Ланселот.

Прости, Королева! В пути задержался.
Лечу я стрелой в Камелот!
Когда бы с тобой я навеки расстался,-
Не звали б меня Ланселот!..
Но, помнишь, как Мерлин однажды пророчил?-
Свободных нет мест за столом!
И всё беспокойней становятся ночи
И сердце болит об одном,
Что наша любовь принесёт гибель многим -
Погибнет и славный Король...
Лечу, Королева, к тебе по дороге
С любовью, скрывающей боль.
Но будут твердить не в одном Камелоте,
Легендой связав имена -
"Будь верен любимой, ты, как Ланселота -
Любовь к Гвиневере верна!"


Гвиневера.

Да наша Любовь принесла гибель многим...
Мечтами остались мечты...

И всё же я жду...
И вдали по дороге
уж мчишься навстречу мне
Ты...