Ты одна стояла на перроне

Юлия Косинова
Фонари светили, как софиты.
Ты одна стояла на перроне.
Королева! Только что без свиты,
С золотом волос вместо короны…

Вдаль смотрела ты нетерпеливо,
Горьких слез уж своих не скрывала.
Поправляя прическу лениво,
Будто казнь там свою ожидала.

«Вряд ли встречи так ждут со слезами», -
Не сдержавшись тебе я сказала.
Улыбнувшись одними глазами,
Лишь  плечами устало пожала.

Соучастливый грустный прохожий
Предложил вдруг тебе сигарету
/чей-то голос до боли похожий/,
Но остался вопрос без ответа.

И улыбка исчезла бесследно…
Аккуратно припудрив свой носик,
Ты сказала: «Курить очень вредно…»,
И бесстрашно шагнула под поезд.