Она и её ангел

Игорь Плохатнюк
Она, печалясь всё сильней,
Искала выход напряжённо,
А в этот самый миг за ней
Следил Орфей заворожённо!

Сей ангел, созданный любить,
Испытывал недоуменье:
"О чём же может так грустить
Такое дивное творенье?"

О, если б дал бы кто ему
Её утешить нежным взглядом!
Как он завидовал тому,
Кто вскоре будет с нею рядом!

         ******

 В данном стихотворении я попробовал взглянуть на переживания молодой, красивой девушки с позиции её ангела-хранителя! Мы, люди Земли, очень мало знаем об ангелах. Но всё-таки что-то нам о них известно! У ангелов Божьих очень добрые, сострадательные сердца. С самого момента рождения человека, его повсюду, невидимым для него образом, сопровождает ангел-хранитель! Ангелу запрещено вступать в контакт с опекаемым человеком, и только в исключительных случаях человек иногда может услышать его предостерегающий голос, а в ещё более редких случаях, человек может увидеть ангела в облике незнакомого ему человека, пришедшего к нему на помощь в минуту крайней опасности!
Все усилия ангелов Божьих направлены на то, чтобы человек в какой-то момент задумался о Боге-Творце, начал бы читать Библию и стал бы обращаться к Богу в молитве, прося Творца о защите и помощи! Я не сомневаюсь в том, что если человеку плохо, то его ангел-хранитель тоже очень сильно переживает вместе со своим подопечным и, видимо, грустит от того, что у него нет возможности сказать вслух человеку хотя бы несколько слов утешения! Когда же человек с верой начинает взывать к Богу, это самый счастливый миг в жизни наших заботливых ангелов-хранителей!