Нарядился капитаном, на носу у коробля

Вера Казанцева -Лосьева
Моему внуку в октябре 9 лет.

Ах,Николка, Николочка
Ты мой милый малыш
Ах,Николка, Николочка
Почему ты не спишь.?

Целый день ты игрался
Воскресенье прошло
Ты так в пуле плескался
Нырял отлично, хорошо.

Ты прыгаешь и скачешь
То с игрушками сидишь
И с царевичем  с удачей
Ты  куда то в даль летишь.

Нарядился капитаном
На носу у корабля
Захотел стать мушкетером
Сабля, конь и траляля.

И помчался по простором
Твоя конница быстра
И достанешь Королеве
Все подвески Короля.

Во всем видишь представленье
И голова то не пуста
Плаваешь ты на медали
В школе хороши дела.

Понимаешь все в футболе
И все хоккейный матч глядишь
Очень  развитый ты  Колька
Не по годам,все  говоришь.

Не по годам умен и храбр в ответе
Ты просто мое солнышко в окне
Когда вдруг робок, когда ты важен
А, что любишь, прижмешь к душе.

Ты самый ласковый и милый
Скажу, бываешь, больше добрячок
Родных увидишь  на пороге
Летишь любимый светлячок.