Город - Мечта

Майя Кандейкина
ГОРОД – МЕЧТА

Я построю свой город
И в него поселю
Только тех, кто дорог,
Кого я люблю.
Я поставлю ворота,
Построю забор,
А вокруг – оборона,
Сосновый бор.

Пусть любовь там плодится,
И чувства поют,
Пусть нежность струится,
Все всех узнают.
Говори, что ты хочешь
И смейся в лицо,
Здесь никто не сможет
Быть подлецом.

Здесь соратников сбор,
Пониманья восторг,
И построен собор
Север – Запад  - Восток.
Наплевать, как одет,
Можешь быть глух и нем,
Здесь дается обет,
Он понятен им всем!

И никто не глумится
Над теми, кто слаб,
Здесь проходит граница
Между DОWN и UP ,
Здесь гордятся друг другом
Не молча, а вслух,
Не порочным, но кругом
Повязан весь люд…

И куда ты не глянь -
Везде красота!
За забором все дрянь,
А здесь высота…
И с холма обозренье,
И добрый уют,
А в душе озаренье -
Дух особенный тут…

Разрастайся мой город,
Цвети и расти.
Я хочу, чтоб был полон
Ты радости…

И когда-нибудь я
В этот город приду,
А мечта моя
Живет уже тут…

Я в ворота вхожу,
И каждый мне рад.
- Извините, скажу,
Что я не Сократ,
А они мне так скромно –
- Мы любим тебя!
А я понимаю – Гранд Иллюзия…

Ура! Виват! Я себя победил!
Все иллюзии прочь,
До конца истребил…

Ну вот он я! И моя мошна…
А в ответ – тишина…
А в ответ  - тишина…