Сны моей кошки

Сергей Горелов
Не слышно дыша, лениво жмурясь
В блаженной неге на ковре распластавшись,
Подобно дождливой осени хмурясь,
Что солнца последних лучей не дождавшись,
Укрылась под саваном и засыпает –
Вздрагивая, лапами едва шевелишь,
Счастливым видом своим умиляя.
Мурлыкая, воздух сквозь зубы цедишь.
О чем-то лишь только тебе известном
Хранишь бесстрастно свое молчанье.
Блаженствуешь в мире большом и чудесном
Или блуждаешь в потемках сознания.
Так что же ты видишь в прозрачной глади
Своих сновидений? Покоя ли вечность?
Огромное счастье, которого ради
Живут миллионы. Но губит беспечность
Их слов и деяний, надежды ломая
На капли тепла мимолетную радость.
В сердцах человеческих страхи вздымая,
На горечи вкус подменяя сладость
Любви… И сами свои идеалы рушат.
Невинных кровями земля алеет.
Пожарища войн разгораются в душах,
На ветрах полотнища черные реют.
Иль райских садов посреди гуляешь,
Лакая воду из источника знания.
Великую тайну жизни скрываешь,
Смеясь над хрупкостью мироздания.
Ужели не веришь, что все же есть,
Способная горные склоны снесть, сила,
Средь камня ростком прорасти и расцвесть?
Молчишь? Тихо вздрогнув, глаза открыла…
Ты спи. Ни о чем тебе думать не надо.
Твори своих снов необычные формы.
В минуты печали для взгляда отрада…
Пойду пока в миску насыплю корма…