Молодость птицей промчалась и скрылась

Александр Кок
Молодость птицей промчалась и скрылась
За горизонтом стремительных лет.
А на висках седина появилась
И от морщинок нерадостный след.

Сгладило зрение четкость в пространстве,
Глаз синева перестала гореть.
Только душа, как оплот постоянства,
Все не стареет, не хочет стареть.

Только растет полоса отчужденья,
Боль отреченья в груди не унять,
Не одолеть горькой лжи загражденья,
Чтобы глаза загорелись опять.

Возраст, как время, в нем нет середины.
Молодость, старость ли – чувства едины.