Приходите ко мне на плов

Мурад Якубжанов
Терпенье в искушении-наука
Когда готовится восточный плов
                *Омар Хайям*


А скажу вам без лишних слов
Я сегодня  всех приглашаю
Приходите ко мне на плов
И на пиалку зеленого чая
Приходите ко мне -Просто так!
И  возьмите с собой подругу
Приходите ко мне стар и млад
Здесь бокал наш пройдется по кругу
За здоровье,за дружбу и кров
Мы пропустим вначале, а после
Выпьем мы за большую любовь
Чтобы стала  пошире дорога
То,дорога нашей судьбы
По простому,что жизнью зовется
Где нет зависти,нету вражды
Нет границ,нет таможен и пошлин
Вы согреетесь  словом моим
За моим дастарханом   вам рады
Где все избранны,нету  чужих
Здесь для вас не поставят преграду
Где нам станет все ясно,без слов
Станет каждому светлой судьба
Приходите ко мне  на плов
В день недели -Четверг- Пайшанба

         
          *Пайшанба-день недели(четверг),когда обычно готовится плов
          *Дастархан-широкая скатерть,гостеприимный стол