На звездах вновь повисла ночь...

Дмитрий Дарин
На звездах вновь повисла ночь,
Меня окутав с головою.
С тобою быть уже невмочь,
И невозможно – не с тобою.

Ты спишь тревожным нервным сном,
А мне сегодня не забыться.
Хоть двое нас, мы не вдвоем
Соединяем наши лица.

Мне вспоминается сейчас
Под желтый свет луны ущербной,
Как много ночи было в нас
И мало лунности, наверно.

Я ем глазами темноту,
И оттого душа чернеет,
Когда любить невмоготу,
Но не любить еще больнее.

Ты остудила навсегда
Все то, что сердце согревало,
И промерцала мне звезда
Не то конец, не то начало.

Я знаю, так любить нельзя,
В порыве струны обрывая,
И все ж лучи звезды скользят,
Холодным светом обнимая.

Пускай под этот тусклый свет
Тебе весеннее приснится.
Хоть той звезды давно уж нет,
Любовь по-прежнему струится.

2005