Жёлто-бежевый свет

Субботко Кристина Григорьевна
Жёлто-бежевый свет от свечи, что зажженная брошена,
Мою память, как мертвую плоть волшебством оживит,
И вернется в мой мир, что забыто и, что было прожито,
Отольется слезой эта боль, что забвенье хранит.

И листы календарные, пищей, что служат для вечности,
Возвращают события вдаль устремившихся лет,
И дрожат мои губы от страха такой быстротечности,
И вот я молода, и печали развеялся след.

И я снова люблю, и души моей крылья в беспечности,
Быстро в даль понесли, где хранятся мои миражи,
Где еще на висках моих не было признака млечности,
Где глаза излучали загадочный отблеск души.

И я снова живу, теми мыслями, теми сомненьями,
Сердце бьется в груди, напевая знакомый мотив,
Все смешалось во мне, в этом созданном светом мгновении,
Я купаюсь в эмоциях грез, обо всем позабыв.

Но у сердца тоска, у души слезы скорби и траура,
По смиренно в безмолвии вдаль уходящим годам,
Так до боли тоскливо, что жизнь моя в прошлое канула,
За возможность вернуть все, рогатому душу продам.

Но угас огонек, что держал меня в омуте прошлого,
Вмиг захлопнулась дверь, отворенная светом свечи,
И исчезли картины судьбы, что уже были прожиты,
И вернуть невозможно былое, кричи не кричи.