Поэзия

Сергей Крюков -1
ПОЭЗИЯ

Когда первородные звуки
Коснулись родившихся звёзд,
Уроки высокой науки
Господь человеку принёс.

Кому-то стихи – лишь забава,
Кому-то – спасительный свет…
Но выше Поэзии, право,
Небесной субстанции нет.

Из света, из пепла, из дыма…
Небесные лепят тела,
Всходящие ясно и зримо
Над царством бездушья и зла.