Колёса бороздят дорожную шугу...

Сергей Крюков -1
*     *     *

Колёса бороздят
дорожную шугу.
Летят из-под колёс
фонтаны снежной каши.
Лишь только от тебя
уйти я не могу.
А от себя – ушёл.
И сам себе не страшен.

Я понял всё давно –
где правда, а где ложь,
кого боготворю,
кому я лишь обязан.
Я всё уже решил.
Ну, как ты не поймёшь!
Я сам подвёл черту.
И сам собой наказан.

Шипящая шуга,
пурга и ветра свист…
Домой, домой, домой! –
Назло кривым дорогам…
Я сбросил тяжкий груз.
Теперь я снова чист.
Сначала – пред собой,
Потом – перед тобой,
Пред вечностью земной,
А значит – перед Богом.