Веснушки

Виктор Фесенко
Пусть не страшат тебя морозы
И воплотятся  в день Весны
Твои     девические  грёзы,
Твои     младенческие  сны!

                ***
Тобою    каждый  умилится –
О,   обаянье    вдохновенья!
И  кажется  –  ещё продлится,
Продлится   Чудное Мгновенье…

                ***
Вот скатится   слеза поэта,
Пронзеннаго  лучами света, –
Не скрыть восторг –
                строка  сонета
Твоим    дыханием   согрета…

                ***
Весна и снег – мотив извечный,
Да видно так   устроен Свет –
Тебе с корзиной Рифм сердечных
Избранник    передал  Привет…