Бездомным призраком...

Маринист
Бездомным призраком днем ,как ночью,
Блуждаю не зрим ни кому.
Исколечен злою, какой-то порчью
Толпой не замечен по свету иду.
Средь безликой толпы - чужой,
Одинокий путник с сумою,
Не вписаться не слиться с толпой
Обречен и наказан судьбою.
Пусть не видим серой толпе,
Не святой и конечно не гений,
Но иду по своей тернистой тропе,
Ближе к свету ,дальше от тени.
Быть иным это бремя?
Не знаю,рассудит время...