Дом публичный, дом привычный

Иван Самохин
Дом публичный, дом привычный –
Дом второй, как говорят…
Здесь взяла меня с поличным
Стерва-совесть год назад.

Но взяла и отпустила –
Почему, не знаю сам:
То ль силёнок не хватило,
То ль за что-то там в глазах…

Вечно жить должно публичье,
Свой родной имея дом,
Чтобы жрицы безразличья
Нас имели в доме том.