ни шага. ни звука

Мария Штэппо
Устала от бессвязных глаголов, пустых слов и глухого молчания.
ну зачем ты так словно мы в разных мирах?
давай запланируем что-то? хоть что-то. не все же нам делать случайно.
или просто сгорим друг у друга в руках.
Я устала от запаха твоего от ладоней и приторной кожи.
от глаз, пробивающих сквозь пустоту.
нет. замолчи. /швыряю посуду/ мы с тобой ни капельки не похожи.
ты нашел, милый, слышишь совсем не ту.
Ну давай, уходи. закрывай на замки все двери. /ни шага. ни звука./
свой преданный взгляд береги для других.
хочешь я, как мужчина мужчине, голову гордо подняв, пожму руку?
церемонии? ладно, давай без них.
Только дверь оставлю открытой. я устала, но все еще может пройти.
это просто зима. это просто мороз.
депрессняк, сигареты. и хочется хоть от кого-то немного уйти.
скажи: «милая, только не надо слез.»
Потому что ты, как никто другой знаешь, что как только из дома уйдешь
я выйду и закурю на лестнице.
да, ты прав. ты всегда прав. и действительно мне сейчас совсем не нужно слез.
там холодно. и щеки обветрятся.