Разливалась еврейская свадьба

Лев Полыковский
Разливалась еврейская свадьба
в танцах быстрых и блеске хупы.
Мне лишь смысл глубинный понять бы,
ведь мы были до свадьбы слепы.

И постичь не могли ритуала,
в нём священных традиций секрет.
В чутких душах раввинов сияла
эта тайна три тысячи лет.

Так редки эти праздники света,
сокровенного мира надежд.
В подвенечном наряде одета
моя дочка в сияньи одежд.

А жених в чёрной шляпе раввинской
весь в молитвы канон погружён.
И впервые на свадьбе я пинской
и загадкой её ослеплён.

4.03.2009