Так тихо может падать только снег

Егор Громов
Так тихо может падать только снег.
Ложится полем чист и необъятен.
Как жаль, что ты не видишь белых пятен
За темной ширмой не-открытых век.

Не подставляешь теплую ладонь
Холодным лепесткам небесных вишен.
Твой голос радостный не слышен
Сквозь серых стен глухую бронь.

И только ветер обитает за углом.
Ни снег, ни бег его тебе уже не нужен.
От мириад искрящихся жемчужин
Ты наглухо запрятан за стеклом.

Так тихо может падать только снег
И уходить так тихо могут только звери...
Кто ты такой? Что думаешь и веришь,
В окне чернеющей фигурой человек?