Проехали предлинное село...

Виктор Маркелов
Проехали предлинное село.
В конце погост - голубенький на буром.
Случайно ли туда нас занесло?
Но мы увязли там - в болоте - насмех курам.

Но вот забавно - ехали сквозь жизнь,
А там - в конце - последняя посадка.
Облезлый ясень на ветру дрожит.
И на душе - ни весело, ни гадко.