Цветы у дороги

Егор Громов
Глазами глядят глубокими,
Как будто бы из темноты.
Уставшие, одинокие
Растут у дороги цветы.

А жизни проносятся мимо,
Оставив лишь пыль и гарь.
И в след им неутомимо
Виднеется красный фонарь...

Цветы - молчаливый зритель
Рождения и смертей.
Дорога - святая обитель
Покойников и детей.

Детей скоростной магистрали,
Где каждый в движенье лих...
Кого-то навек потеряли,
Кого-то цветы забрали,
И кто-то уже среди них...