Экспромты пишутся легко...

Борис Нечеухин
Экспромты пишутся легко,
Серьёзные стихи - не очень.
Блуждает рифма далеко,
Скрываясь за бессонной ночью.

Сюжетная канва суха,
Беда с лирическим героем,
Раскрыта тема - лишь слегка..
Творение, увы, "сырое"!

О, вдохновение! Покинь
Давно насиженное место.
Банальные слова отринь,
Поэтикой Любви воскресни!

От штампов и клише избавь
Расставь, где нужно, запятые.
Читатель, уловивший drive,
Познает истины простые.

Строки моей течёт река
Неведомым, доселе, руслом..
***
Жду половодья. А пока
Пишу о вечном и о грустном!..



4 марта 2009
Санкт-Петербург