Общение в Интернете

Алексей Хазанский
Забывшись, как друзьям, он написал
О том, что ныне душу волновало…
но вот чего, увы, никак не ожидал,
так это тишины накала…

И глупо здесь, увы, искать мораль…
И обижаться, малышам подобно…
А нас, чуть-чуть, быть может, просто жаль…
Стремящихся писать и много и подробно…

Нас в жизни очень часто задевает,
Отсутствие внимания другого,
И то, как нас внезапно обрывают,
Не принимая мнения чужого…

А здесь мы с этим миримся спокойно…
Все «умывается» времен песками»
И извиняемся, то вольно, то невольно…
И нет общения, по сути, между нами…

Так и живем мы в этом странном мире
Среди осколков не начатых разговоров…
Среди людей, но…как в пустой квартире…
И жаждем обсуждений, жарких споров…

Чтобы однажды вновь на миг забыться…
И в жажде слов ответных написать…
И после на страницы те стремиться…
И…ничего в ответ не прочитать…

12 декабря 2008