Не вернусь к твоему я костру

Иван Наумов
На стихотворение «Не ищи...» (Галич)

Ты меня не ищи, не зови,
Не вернусь к твоему я костру.
От поруганной нашей любви
Лишь осталась тоска поутру.

Нам былого уже не вернуть,
Унеслось оно в синие дали...
Был недолгим совместный наш путь,
Хоть другого итога мы ждали.

Мы познали сомнения яд.
Хоть меж нами и не было драки,
Наши раны, как бусы кровят:
Не залижем мы их, как собаки.

Мы не знаем, что ждет впереди,
Только дни в никуда улетают,
Пролились на сердца нам дожди,
И надежды на лучшее тают.