Как я вредничать люблю, или будто рыженькая кошка

Лена Шестакова
Как я вредничать люблю, или будто рыженькая кошка

Да, я вредная, немножко.
Я повредничать люблю.
Будто рыженькая кошка,
Хвост трубою изогну,
Подмигну зелёным глазом,
И ресницами взмахну,
Вы попадаете разом!..
Да, я вредничать люблю!

А пока в оцепенении,
Рот разинув вы стоите,
Не теряю даром время…
Вы пока что помолчите.
Я открою холодильник,
Лапкой рыбку подцеплю,
Переставлю вам будильник…
Как я вредничать люблю!

Подложу на стулья кнопки
И намажу клеем пол,
Вы опешившие, робко
Смотрите, как рыжий кот
Трудится себе во благо.
Я не так ещё могу!
Так вам всем, лентяи, надо!
Я ведь вредничать люблю!

Поздно вечером, в подвале
Я сижу, поджавши лапки,
Вы весь день потом орали,
И кидали в меня тапки.
Я ушла не попрощавшись,
И задрав пушистый хвост,
Может быть чуть-чуть зазнавшись
Вздёрнув розовенький нос.

Ну и что, что я одна?
Это жизнь! Не ерунда!
Ночку эту я посплю,
Завтра вредничать пойду!

04.03.09.