Лужайка со щенком

Ла Страда
Ты входишь в меня, словно путник в заброшенный дом,
и говоришь:
– Вот и я, – встречай, я пришла!
И всё, что было мной выстроено, вынянчено,
выращено с неимоверным трудом, –
тут же рушится, рушится, рушится...
– и всплывает наверх, как шлак,

превращаясь в предрассветные неприлично-розовые облака.

Вместо фундамента – лужайка с дактилорайзами и щенком.
И ты на траве, – обнажённая и открытая всем ветрам, –
так легка,
что умчишься за горизонт, стоит лишь коснуться тебя щекой.

В моём пересохшем горле – слова, –
для тебя, для тебя, для тебя...
В широко раскрытых глазах, где испуга в помине нет, –
проступает дразнящая девочка, чей огромный взлетающий бант
– триасовой бабочкой – будит что-то доисторическое во мне.

А лис одичал – и совсем не выходит на голос. – Ну вот-те на!
Позовём его ласково,
а вдруг – он перестанет прятаться за кусты?..
Нет, не хочет...
 
поскольку знает, что я давно здесь живу – одна,
и всё, что вокруг, – придумано мной самой,
– даже ты.

Даже ты.