Мой город

Маргарита Седова
Кульварский Костя 7б класс СОШ №55 Чебоксары

В нашем городе Чебоксарах
Исторические записи о чувашах нашли.
В своих трудах Миллер, Паллас, Адам Олеарий
Столько интересного привели!
Князь Курбский, воевода, описал,
В гостях как у народа  побывал:
«Чувашами сами себя называют.
Это другой, особый народ.
Хлеб сладок, вкусен у них, все знают,
Калачей в сто раз лучше». И вот
Культуру, ремесло изучить хотели;
На традиции пристально смотрели.
По словам чувашским словарь создали -
Самобытную культуру потомкам передали.
Но была утеряна письменность чуваш –
Потому немногое дошло до нас.
Иван Яковлевич Яковлев культуру спас –
Букварь в музее хранится сейчас. 


здесь графика залсуженных художников Чувашии и России Акцыновых "Исторические места города Чебоксары" - место, где теперь залив; см. фото