***

Виктор Ковачев
В комнате один я с тишиною.
Льются безысходные стихи,
За полночь, светильник предо мною,
Спать бы уж… Внезапно за стеною
Слышу чьи-то тихие шаги…
« Кто бы это?»- замер я в тревоге,
Лик землистый вдруг застыл в окне!
Ужас охватил меня, о Боги!
В черном вся- старуха на пороге,
Сгорбилась, идет уже ко мне…
Встать хочу, но где бы взяться силе,
В страхе оборачиваюсь к ней,
Вот она – Служащая Могиле!
Миг один, и тело мне сдавили
Клещи ледяных ее костей…
Жгут они, сжимая чрево плоти,
« Жить!...»- хриплю. « Зачем же,- мне ответ.-
Вновь страдать в Бессмысленном Полете,
Рядом если та, кого Вы ждете,
Видя лишь в Покое свой портрет!»